0

DLNA(数字生活网络联盟)是数码生活中一个非常方便简单实用的技术名字。它做了一件伟大的事情,就是连接到支持DLNA的设备,并通过无线方式无缝传输数据 —— 照片,音乐,视频甚至是手机屏幕上的数据。(随时+实时的多屏互动,适合家庭分享)

这是一个非常古老而富有活力的格式。曾经,微软和索尼都试图从Xbox One和PS4上分别去掉这功能,但是由于需求的人众多,后来有重新加入去。所以,让我们高呼DLNA万岁吧!

有部分很好的(也有很多糟糕的)Android应用程序使用DLNA流媒体技术,所以我们选择了6款最好的DLNA客户端APP推荐给你。

1. MediaMonkey

1

MediaMonkey远不只是DLNA客户端,它还可以让你通过WiFi,UPnP,蓝牙以及DLNA,在多个设备上同步和流媒体。 特点是整洁的界面和丰富的媒体管理小工具,维护多媒体库 —— 包括播放列表管理,批量文件编辑和书签管理等等。

遗憾的是你需要支付才能使用额外的部分功能,例如无限制的DLNA播放器。然而,花点小钱就能得到一个最完整的流媒体应用之一的APP所有功能,在我们看来还是可接受的。

2. Airwire

2

在苹果商店上Airwire是评分最高的DLNA应用程序之一。对大部分挑剔的安卓版本用户来说,安卓版airwire仍是投屏到大屏幕上的不错选择。发现设备速度很快,并且保持很好的同步和质量。尽管已经没有更新,AirWire仍然是最可靠的DLNA流媒体播放选择之一。

AirWire兼容多种设备,包括最新的控制台和许多较老的大品牌智能电视。

3. BubbleUPnP(译者推荐)

3 安装BubbleUPnP UPnP/DLNA这款软件,能直接从手机向支持DLNA的设备广播您的内容。 它支持Chromecast,有DLNA功能的电视和最新的游戏控制器。 除了基本的流媒体功能外,它还具有播放队列,编辑播放列表,刻录,定时睡眠和随机播放模式等各种功能。更令人满意的是,它还有全屏图像查看器和遥控功能。

正如好些极客软件一样,不仅好用,而且还不收费!

APK下载地址:BubbleUPnP Server官网下载

4. MediaHouse UPnP/DLNA 浏览器

4

如果你喜欢有更多功能的APK,请考察下MediaHouse UPnP/DLNA浏览器。包含多种DLNA流媒体功能,用您想要的方式共享视频和音乐。例如,它会自动扫描您的WiFi网络,查看是否有任何DLNA设备,之后可选连不连接。 它将扫描到的DLNA设备分为两类,第一类是可以将内容流式传输的设备,第二类是可以从中读取文件的设备。支持为音乐文件创建播放列表,附带图像查看,并可工作在横向模式。

5. iMediaShare Personal

5

如果你想要一个界面炫酷的DLNA应用程序,那iMediaShare个人版很适合你。 这个APP可以将数字媒体直接从Android设备(手机/平板)传输到电视机而无需使用任何电缆。 在您的电视上播放媒体时,该APP还作为您控制媒体的遥控器。 支持使用手势来控制播放过程,比如暂停,继续等等。

6. AllCast

6

尽管上面列出的APP都能将内容流式共享到任何DLNA设备,但AllCast是其中兼容性最好的。 它可以将媒体流式传输到Chromecast,Amazon Fire TV,Apple TV,Xbox 360和Xbox One,PS4以及其他所有支持DLNA的设备。 它也可以让你从你的Dropbox输入,直接读取视频流内容,无需先下载。

结论

只需让老旧硬盘通过无线你就可以做这么美好的事情。设置DLNA可能听起来有点复杂,只是因为它是一个长的复杂的技术术语,但它其实真的很容易。 以上应用程序都非常好,挑选最适合您的那个DLNA客户端APP,然后按照屏幕指示操作,你就向无线媒体中心型的数码生活更进一步了。



原文出自发表的//blog.pythonwood.com/2017/11/[译]安卓6款最佳DLNA,UPNP流媒体客户端APP/



扩展阅读